You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seekor Biawak Liar Berhasil Dievakuasi Petugas dari Sebuah Homestay
photo Suparni - Beritajakarta.id

Seekor Biawak Berhasil Dievakuasi dari Homestay di Jalan TPU Utara

Seekor biawak berukuran sekitar 50 sentimeter berhasil dievakuasi petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu dari homestay di Jalan TPU Utara, RT 05/02, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Empat personel dari Pos Jaga Pulau Tidung

Perwira Piket Sektor 8, Buang mengatakan, keberadaan biawak dilaporkan pemilik homestay sekitar pukul 08.00 WIB karena dikhawatirkan membahayakan tamu maupun warga.

"Usai menerima laporan empat personel dari Pos Jaga Pulau Tidung langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan proses evakuasi," ujarnya, Jumat (14/5).

Penumpang dan Kru KM Columbus GT-77 Berhasil Dievakuasi

Buang menjelaskan, proses evakuasi berjalan lancar, aman dan kondusif. Biawak tersebut selanjutnya akan dilepasliarkan ke pulau tak berpenghuni.

"Terima kasih keberadaan biawak segera dilaporkan. Sehingga, tidak sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dan biawak itu juga bisa tetap hidup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39533 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3434 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati