You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 300 Kg Semangka Merah Berhasil Dipanen dari Kebun Urban Farming Pulau Tidung Kecil
photo Suparni - Beritajakarta.id

Poktan Pulau Tidung Kecil Panen Ratusan Kilogram Semangka

Kelompok Tani (Poktan) Pulau Tidung Kecil binaan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu berhasil memanen 300 kilogram semangka.

Rasanya sangat manis dan segar

Semangka tersebut dipanen dari area tanam seluas 300 meter persegi di Pulau Tidung Kecil, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, semangka yang dipanen merupakan hasil tanam sekitar 65 hari lalu dengan berat rata-rata per buah semangka mencapai tiga kilogram.

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Panen Semangka dan Cabe Rawit

"Hasil panen ada 160 buah semangka atau setara sekitar 300 kilogram. Semangka ini berbeda karena ditanam di lahan berpasir, rasanya sangat manis dan segar, kandungan airnya cukup banyak sehingga digemari oleh warga," ujarnya, Senin (17/5).

Menurutnya, semangka hasil panen dijual seharga Rp 10 ribu per kilogram yang hasilnya akan dimanfaatkan kembali untuk membeli bibit dan kepentingan poktan.

"Kami berharap semakin banyak hasil produksi sehingga bisa memenuhi kebutuhan buah-buahan serta ikut membantu pemerintah dalam upaya pemenuhan gizi keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1045 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye853 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye811 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye808 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye770 personAldi Geri Lumban Tobing