You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Warga Kecamatan Sawah Besar Mudik Akan Jalani Tes COVID 19
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

60 Pendatang di Sawah Besar Negatif COVID-19

Sebanyak 60 warga di wilayah Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, yang telah kembali dari kampung halaman, dipastikan non reaktif atau negatif COVID-19. Kepastian ini didapat setelah mereka menjalani tes antigen, Minggu (16/5) kemarin.

Ada sekitar 300 warga Sawah Besar yang pulang ke kampung halaman saat libur Idulfitri

Camat Sawah Besar, Prasetyo mengatakan, berdasarkan data dari pengurus RT dan RW tercatat ada sekitar 300 warga di wilayahnya yang pulang ke kampung halaman saat libur Idulfitri kemarin. Dari jumlah itu, 20 persen atau sekitar 60 warga sudah balik kembali ke Jakarta.

"Tes antigen warga yang pulang dari kampung halaman, sejauh ini hasilnya non reaktif atau negatif," kata Prasetyo, Senin (17/5).

Ratusan Warga Wijaya Kusuma Ikut Tes Rapid

Meski hasil tes antigen negatif atau non reaktif, jelas Prasetyo, namun warga yang baru kembali dari daerah tersebut tetap harus menjalani isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.  

Dia menegaskan, pihaknya bersama pengurus RT/RW dan jajaran tiga pilar akan terus memantau kedatangan warga yang kembali dari daerah serta pendatang baru di wilayahnya, guna mencegah penyebaran COVID-19.  

"Kami minta warga yang baru pulang kampung untuk mendatangi lokasi tes antigen di puskesmas atau posko layanan pemeriksaan COVID-19," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3923 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1704 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye987 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye943 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik