You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakarta Barat Tahun Ini Akan Bangun Dua TMB
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dua Taman Maju Bersama Bakal Dibangun di Jakbar

Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, tahun ini akan membangun dua Taman Maju Bersama (TMB).

Umumnya warga minta dibuatkan fasilitas jogging track, tempat bermain anak, aula termasuk toiletnya,

Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, Jauhar Arifin menuturkan, dua lokasi yang akan dibangun TMB tahun ini yakni, di Jl Tanjung Duren, Grogol Petamburan seluas 1.000 meter persegi dengan anggaran sebesar Rp 1,5 miliar dan di Jl Pulo Indah, Kalideres seluas satu hektare dengan anggaran sebesar Rp 3,7 miliar dari APBD 2021.

"Lahan tersebut merupakan hasil pembebasan lahan yang dilakukan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta yang selanjutnya diserahkan ke Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat untuk dibangun TMB," ujar Jauhar Arifin, Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, Jumat (21/5).

Dua Lokasi di Jakut Ini akan Dibangun Taman Maju Bersama

Dikatakan Jauhar, dalam pembangunan TMB ini pihaknya mengakomodir keinginan warga melalui focus group discussion (FGD) di tingkat kelurahan.

"Keinginan warga kami tampung. Umumnya warga minta dibuatkan fasilitas jogging track, tempat bermain anak, aula termasuk toiletnya," katanya.

Menurutnya, TMB yang akan dibangun akan disesuaikan dengan karateristik tanah atau letak geografisnya. Salah satunya dengan menampilkan jenis tanaman yang sesuai dengan letak geografis TMB.

"Juni lelang sudah selesai dan setelah itu pemenang lelang bisa langsung bekerja. Kami menargetkan pembangunan kedua TMB akan rampung di bulan Desember," ucapnya.

Ia berharap, keinginan warga akan terakomodir dengan dibangunnya TMB dan keberadaannya dapat digunakan sebaik-baiknya.

"Kita semua harus menjaga aset ini supaya tidak mudah rusak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11256 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6743 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye6452 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1688 personFolmer