You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 27 Petugas Dikerahkan Tangani Tanah Longsor di Srengseng Sawah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

27 Petugas Tangani Tanah Longsor di Srengseng Sawah

Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, mengerahkan 27 personel gabungan dari unsur Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Satgas Sudin Sumber Daya Air (SDA), untuk menangani tanah longsor di wilayah RT 02/04, Kelurahan Srengseng Sawah.

Saat ini lokasi longor dipasang cerucuk kayu dolken

Menurut Camat Jagakarsa, Alamsah, longsornya tanah di lokasi itu terjadi, Jumat (21/5) sore kemarin, saat terjadi hujan deras. Akibat peristiwa ini, bagian dapur salah satu rumah warga ambruk ke Kali Baru yang melintasi di wilayah itu.

"Tidak ada korban saat ambruknya dapur rumah. Dan saat ini untuk penanganannya kami kerahkan personel PPSU dan Satgas Bina Marga untuk mengevakuasi bahan material longsor," ujarnya, Sabtu (22/5).

70 Personel Gabungan Tangani Puing Rumah Longsor di Jagakarsa

Dijelaskan Alamsah, luas area yang longsor sekitar 20 meter x 2,5 meter. Untuk mencegah agar tidak terjadi longsor kembali, puluhan petugas gabungan memasang cerucuk kayu dolken di sekitar lokasi.

"Sambil menunggu pemasangan turap oleh Sudin SDA, saat ini lokasi longor dipasang cerucuk kayu dolken," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6863 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing