You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Relokasi Pasar Ikan Muara Angke Direalisasikan April
photo Doc - Beritajakarta.id

April, Pedagang Grosir Ikan Muara Angke Direlokasi

Lantaran terkendala verifikasi data, relokasi pedagang pasar grosir ikan Muara Baru ke tempat baru tertunda. Sedianya, relokasi akan dilakukan pada bulan Maret namun diundur menjadi April mendatang.  

Tempat grosir baru sudah rampung. Tapi kita sedang verifikasi pedagang yang akan masuk ke sana

Verifikasi data pedagang dilakukan untuk memvalidasi pedagang dari pusat grosir lama dan PKL yang biasa berjualan di sekitar pasar grosir. Dari data yang dimiliki UP Pelabuhan Perikanan Muara Angke, Dinas Perikanan, Peternakan dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta, pedagang resmi yang berjualan di 3 pasar grosir lama sebanyak 450 pedagang. Sedangkan PKL yang berjualan di sekitar lokasi ada sekitar 150.

Kepala Satuan Pelaksana Fasilitas, UP Pelabuhan Perikanan Muara Angke, Dinas Perikanan, Peternakan dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta, Iwan Sudarmawan mengatakan, proses verifikasi para pedagang baru saat ini sudah sekitar 80 persen. Setelah verifikasi rampung, pedagang langsung ditempatkan ke lokasi baru.

DKI Waspadai Ikan Berformalin dari Daerah Lain

"Tempat grosir baru sudah rampung. Tapi kita sedang verifikasi pedagang yang akan masuk ke sana," ujarnya, Kamis (19/3).

Dikatakan Iwan, setelah pedagang dipindah ke pusat grosir baru dengan luas sekitar 1 hektare, lokasi pasar grosir lama yakni, Pasar Grosir sebelah timur seluas 5.000 meter persegi, Pasar Grosir sebelah barat dan Pasar Grosir pengecer seluas 5.150 meter persegi akan dibongkar. Setelah itu, ketiga lokasi akan akan dibuat menjadi kawasan hijau dan unit pengolahan ikan.

"Mudah-mudahan April nanti pemindahan sudah realisasi. Saat ini verifikasi sudah mendata lebih dari 80 persen pedagang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8024 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6831 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1798 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1567 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1490 personFakhrizal Fakhri