You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 75.081 KTP Elektronik Telah Dicetak di Jakut
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Januari - Mei, Sudin Dukcapil Jakut Cetak 75.081 KTP-el

Sepanjang periode Januari - Mei 2021, Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Utara telah mencetak 75.081 Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el).

Total sebanyak 75.081 KTP-el tersebut sudah didistribusikan kepada warga Jakarta Utara,

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Utara, Edward Idris merinci, pada bulan Januari pihaknya mencetak sebanyak 15.191 KTP-el, Februari sebanyak 14.018 KTP-el, Maret sebanyak 17.882 KTP-el, April sebanyak 16.014 KTP-el dan di bulan ini hingga tanggal 26 Mei sebanyak 12.063 KTP-el.

"Total sebanyak 75.081 KTP-el tersebut sudah didistribusikan kepada warga Jakarta Utara," ujar Edward, Kamis (27/5).

Dinas Dukcapil DKI Tetap Layani Warga Secara Daring

Edward menjelaskan, pencetakan KTP-el bertujuan memberi kemudahan dan percepatan serta pemenuhan pelayanan administrasi kependudukan bagi warga.

"Untuk meningkatkan cakupan layanan dokumen kependudukan kami lakukan pencetakan KTP-el. Hal ini juga sebagai wujud percepatan dan kemudahan layanan pada masyarakat," ujar Edward.

Edward menambahkan, pencetakan 75.081 KTP-el ini terdiri dari pencetakan pemilik KTP pemula, KTP hilang, rusak, retur dan sebagainya.

Pihaknya juga mengimbau warga yang sudah memasuki usia 16 tahun lebih atau 17 tahun untuk segera melakukan perekaman KTP-el di kelurahan masing-masing.

"Supaya anak-anak usia 16 tahun lebih atau 17 tahun supaya segera merekam KTP Elektronik karena perekaman KTP itu penting sebagai identitas diri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1942 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye872 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing