You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Kontes Ikan Louhan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Adakan Kontes Ikan Louhan

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat berkolaborasi dengan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Pusat menggelar kontes ikan louhan di sentra promosi Ikan Hias Johar Baru, Jumat (28/5).

Penilaian kontes dilihat dari ukuran, kelincahan, motif dan warna ikan louhan,

Kontes bertema "UKM Seri 2 Soul Of Competition" dibuka oleh Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma secara virtual.

"Kontes ikan louhan merupakan wujud acara sarana promosi, eduwisata, dan pengenalan ikan hias khususnya ikan louhan serta bagian dari pembinaan yang dilakukan Sudin PPKUKM terhadap lokasi binaan promosi UKM ikan hias Johar Baru," ujar Dhany saat memberikan sambutan.

100 Pehobi Pamerkan Ikan Hias di Agro Wisata Cilangkap

Dhany optimistis dengan digelarnya kontes ikan louhan ini bisa berdampak terhadap peningkatan pendapatan, memperluas jaring pemasaran serta membuka peluang yang lebih luas lagi untuk perkembangan para binaan UKM ikan hias di masa mendatang.

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Pusat, Melinda Sagala memaparkan, kontes ikan louhan yang akan hingga tanggal 31 Mei 2021 juga diikuti peserta dari luar Jakarta baik komunitas maupun individu.

"Peserta yang mendaftarkan kontes dengan membawa sebanyak 200 ikan, namun setelah dikurasi ternyata hanya 160 yang lolos baik dari ukuran, maupun dari kesehatan. Penilaian kontes dilihat dari ukuran, kelincahan, motif dan warna ikan louhan," jelasnya.

Ia berharap, melalui kontes ikan louhan ini, para Jakprenuer binaan dapat mengambil peluang mengembangkan usaha  pada masa pandemi COVID-19.

"Semoga ekonomi menjadi bergerak dan aktivitas ikan hias tidak sekadar di sini saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye8813 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7238 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4940 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3660 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2756 personDessy Suciati