You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Metro Mini Tak Miliki Ijin Beroperasi di Jaktim
photo Doc - Beritajakarta.id

Sopir Metromini Keluhkan Izin Trayek Angkutan Saingan

Sopir metromini 100 BC jurusan Kampung Melayu - Cileungsi mengeluhkan beroperasinya metromini line P124 yang menempuh rute atau trayek yang sama. 

Harusnya unit terkait menertibkan bus yang beroperasi tanpa izin resmi itu

Sopandi (41), salah seorang sopir metromini 100 BC mengaku merasa dirugikan atas beroprasinya Metromini P124 lantaran rute keduanya sama. "Harusnya unit terkait menertibkan bus yang beroperasi tanpa izin resmi itu. Masa dibiarkan beroperasi begitu saja. Malah operasinya sudah lebih dari 8 tahun," keluh Sopandi, Rabu (18/3).

Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Bernad Octavianus Pasaribu, mengakui jika metromini line P124 beroperasi tanpa izin. Untuk itu, pihaknya berjanji akan merazia dan mengandangkan bus tersebut.

Ugal-Ugalan, Metromini Tabrak 4 Motor

"Dulu juga sudah pernah ditindak dan dikandangkan. Namun saat kita lengah, mereka beroperasi lagi. Nanti akan kita kandangin lagi kalau mereka beroperasi. Untuk stop operasi, itu kewenangan Dinas Perhubungan DKI," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1183 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1158 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati