You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Polisi dan Aetra Sisir Pencurian Air Di Volker
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Rawan Pencurian Air, Pemukiman Volker Dirazia

PT Aetra bersama ratusan petugas kepolisian menggelar razia pipa air bersih di pemukiman Kampung Muara Bahari atau Volker di RW 13,14 dan RW 15, Kelurahan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (19/3).

Petugas kita yang datang selalu diusir warga. Bahkan dua tahun lalu petugas kita ada yang disandera warga

Razia ini untuk menertibkan sambungan pipa air ilegal. Pasalnya sejak tiga tahun lalu, pemukiman Volker ini disinyalir rawan pencurian air bersih.

Setiap bulannya diperkirakan sebanyak 36 ribu liter air atau senilai Rp 181 juta dicuri oleh puluhan warga. PT Aetra yang beberapakali berupaya melakukan pengecekan selalu ditolak warga.

Empat Instalasi Air Bersih Dibangun di Pulau Seribu

"Petugas kita yang datang selalu diusir warga. Bahkan dua tahun lalu petugas kita ada yang disandera warga," kata Lintong Hutasoit, Direktur Operasional PT Aetra.

Lintong menuturkan, ada dua jenis pencurian yang dilakukan warga, yakni illegal conection dan illegal consumtion. Diperkirakan di lokasi ini terdapat 34 sambungan ilegal.

Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Utara, AKBP Azhar Nugroho mengatakan, pihaknya mengerahkan sebanyak 170 personel untuk membantu pengawasi penertiban ini.

"Kami hanya mengawasi penertiban ini saja. Ditakutkan, saat penertiban ada warga yang protes sehingga terjadi gesekan," ujar Azhar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28455 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1520 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1307 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1229 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1214 personFolmer