You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir di Bahu Jalan Lima Kendaraan Diderek di Tebet
photo Suparni - Beritajakarta.id

Parkir di Bahu Jalan Lima Kendaraan Diderek di Tebet

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan menderek lima kendaraan roda empat yang kedapatan parkir di bahu Jalan Tebet Timur Raya, tepatnya di depan TK Aisyiyah, Kelurahan Tebet Timur, Jumat (4/6).

Langkah persuasif humanis kami lakukan untuk memberikan edukasi tertib berlalu lintas,

Kasatpel Sudin Perhubungan Kecamatan Tebet, Didi Supriadi mengatakan, penertiban parkir ini melibatkan belasan personel gabungan Sudin Dishub kecamatan, Satpol PP, lurah, jajaran kelurahan, Polisi, LMK dan FKDM.

"Penertiban dilakukan berdasarkan laporan masyarakat yang mengeluhkan bahu jalan jadi tempat parkir," ujarnya,

Data Cepat Respons Masyarakat: Kolaborasi Warga dan Pemprov DKI Jakarta Selesaikan 13.156 Laporan Pada Maret 2021

Dari enam kendaraan yang ditindak, lanjut Didi, lima merupakan mobil pribadi dan satu angkutan umum perkotaan. Seluruh kendaraan ini diderek ke kantor Suku Dinas Perhubungan Jakarta Selatan.

Dia menambahkan, selain melakukan penderekan, pihaknya juga menggelar sosialisasi tentang larangan parkir di bahu jalan kepada warga dan pemilik usaha di sekitar lokasi.  

"Langkah persuasif humanis kami lakukan untuk memberikan edukasi tertib berlalu lintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7760 personNurito
  2. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1419 personFakhrizal Fakhri
  3. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1260 personFolmer
  4. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye934 personNurito
  5. Pemprov DKI Inventarisasi Kebutuhan dan Pengiriman Bantuan Korban Gempa NTT

    access_time16-08-2026 remove_red_eye921 personAldi Geri Lumban Tobing