You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Estimasi Penghematan Listrik dan Penurunan Emisi Saat Pemadaman Lampu Serentak Kemarin
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Jakarta Berkontribusi Turunkan Emisi CO2 Hingga 118,54 Ton

Aksi pemadaman listrik yang dilakukan di Jakarta saat memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, 5 Juni 2021 berkontribusi terhadap penurunan emisi CO2 sebesar 118,54 ton, meningkat dari pelaksanaan pemadaman listrik sebelumnya sebesar 29,9 ton.

penghematan hingga 165 Megawatt

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Syaripudin mengatakan, pada saat pemadaman lampu serentak juga terjadi penghematan hingga 165 Megawatt atau setara Rp 181,4 juta.

"Jumlah itu meningkat dari aksi pemadaman serentak yang dilakukan pada 24 April 2021 dengan penghematan energi listrik sebesar 42 Megawatt atau setara Rp 46 juta," ujarnya, Minggu (6/6).

Peringati Hari Lingkungan Hidup, Listrik Tiga Tower Gedung Wali Kota Jaksel Dipadamkan

Syaripudin menjelaskan, peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Jakarta ditutup dengan seremonial pemadaman lampu pada tujuh ikon Jakarta sebagai aksi kampanye penghematan energi di Hari Lingkungan Hidup.

Ketujuh ikon tersebut yakni, Balai Kota DKI Jakarta, Monumen Nasional dan Air Mancurnya, Patung Arjuna Wiwaha dan Air Mancur, Bundaran Hotel lndonesia dan Air Mancurnya, Patung Pemuda dan Air Mancurnya, Patung Pahlawan, dan Patung Jenderal Sudirman.

“Aksi pemadaman lampu merupakan salah satu tindakan konkret penghematan energi di Hari Lingkungan Hidup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2548 personDessy Suciati
  2. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye984 personNurito
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye795 personFakhrizal Fakhri
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye784 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik