You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 252 Warga Semper Timur Divaksin di Halaman Kantor Lurah Semper Timur
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Kelurahan Semper Timur Mulai Vaksin Warga Usia 18 Tahun ke Atas

Kelurahan Semper Timur, Cilincing, Jakarta Utara, memulai vaksinasi COVID-19 bagi warga berusia 18 tahun ke atas, hari ini. Tercatat sebanyak 252 warga Kelurahan Semper Timur menjalani vaksinasi COVID-19 dosis pertama.

Peserta vaksinasi mayoritas dari RW 02 dan RW 05. Ada 252 warga yang divaksin hari ini,

Lurah Semper Timur, Cahyo Hudoyo mengatakan, vaksinasi dilakukan di kantor Kelurahan Semper Timur, Jl Kebantenan No 20. Warga diberikan vaksin AstraZeneca.

"Peserta vaksinasi mayoritas dari RW 02 dan RW 05. Ada 252 warga yang divaksin hari ini. Empat orang ditunda karena saat pemeriksaan kesehatan diketahui tensi darahnya tinggi," ujar Cahyo, Kamis (10/6).

Puskesmas Cilincing Prioritaskan Vaksinasi COVID-19 untuk Warga di RW Padat Penduduk

Dikatakan Cahyo, dalam pelaksanaan vaksinasi COVID-19 ini pihaknya terus berkoordinasi dengan elemen terkait seperti pengurus RT/RW, puskesmas kelurahan, kader Dasawisma, kader Jumantik, kader Posyandu, FKDM, LMK, Satpol PP, dan elemen lainnya yang ada di Kelurahan Semper Timur. Menurutnya, tanpa dukungan elemen-elemen terkait, vaksinasi COVID-19 tidak akan sukses dan lancar.

Ia menambahkan, pihaknya juga sudah menyampaikan sosialisasi kepada warga sejak jauh-jauh hari dalam setiap kesempatan. Termasuk juga melalui media sosial dan WhatsApp group.

"Sebagian warga memang masih ada yang takut untuk divaksin tetapi perlahan kita lakukan pendekatan dan pemberian informasi yang sejelas-jelasnya agar warga mau divaksin. Ini semua demi menekan penularan COVID-19 di wilayah Semper Timur," ungkapnya.

Cahyo mengimbau kepada warga Semper Timur yang belum divaksin COVID-19 untuk segera menjalani vaksinasi. Tidak perlu khawatir atau takut karena vaksinasi ini aman dan halal.

"Vaksinasi ini kita lakukan sebagai ikhtiar bersama untuk segera mengakhiri pandemi serta membuat kita lebih sehat dan produktif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1164 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1076 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye958 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye905 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye861 personAnita Karyati