You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Minta OPD Masif Manfaatkan Lahan Kosong Jadi Urban Farming
photo Doc - Beritajakarta.id

Dhany Minta Pemanfaatan Lahan Kosong untuk Urban Farming Lebih Dimasifkan

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, menginstruksikan Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) memanfaatkan lahan kosong aset milik pemerintah untuk aktivitas urban farming, guna mewujudkan ketahanan pangan perkotaan.

Guna mewujudkan ketahanan pangan perkotaan

Ia mengungkapkan, Sudin KPKP dapat menanam sejumlah tanaman di antaranya cabai, bawang serta tanaman hidroponik jenis lainnya pada sejumlah lahan aset Pemda yang sudah ditertibkan dan dikosongkan.

"Daripada lahan aset Pemda yang sudah ditertibkan dan dikosongkan tidak terurus dan terawat, saya instruksikan jajaran Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) memanfaatkannya menjadi lahan pertanian perkotaan,," ujar Dhany, Kamis (10/6).

Kelas Berkebun Diikuti 1.320 Peserta

Kepala Seksi (Kasie) Sudin KPKP Jakarta Pusat, Astri Ilhamsyah mengungkapkan, pihaknya siap menindaklanjuti instruksi wali kota Jakarta Pusat berkolaborasi dengan organisasi perangkat daerah lainnya.

"Prinsipnya kami siap memanfaatkan lahan kosong menjadi pertanian perkotaan sesuai desain penataan yang telah ditetapkan," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya sudah memanfaatkan sejumlah aset lahan kosong  di Jakarta Pusat yang merupakan aset Pemprov DKI dan pemerintah pusat menjadi urban farming dengan menanam tanaman hidroponik dan budidaya ikan.

"Lahan kosong yang sudah dimanfaatkan di antaranya di depan Rusunami Grand Pramuka dan Kebon Kosong," ungkapnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6762 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6067 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1382 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1259 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1203 personAldi Geri Lumban Tobing