You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Berikan Penghargaan 10 RW Terbaik Penanganan COVID 19
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 RW Terbaik Penanganan COVID-19 di Jaktim Dapat Penghargaan

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, memberikan apresiasi dan penghargaan pada 10 RW terbaik dalam penanganan COVID 19, Jumat (11/6).

Penghargaan ini diberikan untuk mengedukasi dan memotivasi

Anwar mengatakan, dari hasil penilaian tim evaluasi, Satgas penanggulangan COVID 10 RW ini telah berhasil menurunkan angka laju kasus atau incidence rate (IR) COVID-19 dalam satu pekan. Selain itu, 10 RW ini juga sudah memenuhi ketersediaan prasarana dan sarana penunjang penerapan protokol kesehatan di lingkungan masing-masing, seperti thermal gun, wastafel, hand sanitizer dan sebagainya.

"Penghargaan ini diberikan untuk mengedukasi dan memotivasi RW lain agar dapat meningkatkan kualitas kinerja Satgas COVID di wilayah masing-masing," kata Anwar.

Wali Kota Jaktim Serahkan Sertifikat Tanah pada 50 Warga Ciracas

Anwar berharap, RW penerima penghargaan ini bisa memberikan contoh pada RW lainnya dalam penanggulangan COVID, terutama RW yang wilayahnya masih berstatus zona merah, orange dan kuning.

"Mereka tidak perlu malu untuk tukar pengalaman agar hasilnya lebih baik lagi," ucap Anwar.

Ia merinci 10 RW peraih penghargaan ini adalah, RW 05 Kelurahan Cilangkap, RW 09 Jatinegara Kaum, RW 05 Cipinang Besar Utara, RW 01 Kelurahan Tengah, RW 03 Kelurahan Ciracas RW 03 Kelurahan Makasar, RW 01 Pekayon, RW 08 Kelurahan Duren Sawit, RW 01 Kebon Manggis dan RW 01 Cakung Timur.

Ketua RW 08 Duren Sawit, Laksito menyatakan, perolehan penghargaan ini menjadi tantangan bagi dirinya untuk mempertahankan dan meningkatkan apa yang telah dicapai dalam penanggulangan COVID-19 di wilayahnya.

Dia mengungkapkan, kasus aktif COVID di wilayahnya ada satu orang pada pekan lalu. Saat ini yang bersangkutan sedang menjalani isolasi mandiri di rumahnya. Kondisi fisik kesehatannya juga normal, tinggal menunggu swab akhir dari puskesmas kecamatan.

"Penanganan COVID yang dilakukan Satgas COVID tingkat RT dan RW sudah berjalan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye2753 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1232 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1147 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1011 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye738 personAldi Geri Lumban Tobing