You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
166 Warga Kelurahan Pulau Panggang Antusias Ikuti Vaksin Massal Covid-19
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab-Polres Kepulauan Seribu Berkolaborasi Percepat Vaksinasi COVID-19

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu berkolaborasi dengan Polres setempat melaksanakan kegiatan vaksinasi COVID-19 di Gedung Karang Taruna Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Diikuti sebanyak 166 warga

Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Eko Wahyu Fredian mengatakan, vaksin COVID-19 digelar serentak di wilayah hukum Polda Metro Jaya bekerjasama dengan Suku Dinas Kesehatan dan aparatur kelurahan/kecamatan di masing-masing wilayah.

"Hari ini diikuti sebanyak 166 warga berusia 18 tahun atau lebih. Warga sangat antusias karena sebelumnya telah kita sosialisasikan bersama Suku Dinas Kesehatan dan aparatur setempat," ujarnya, Senin (14/6).

50 RPTRA di Jakpus Siap Dijadikan Lokasi Vaksinasi Massal

Menurutnya, Polda Metro Jaya berkomitmen membantu Pemprov DKI Jakarta untuk menyukseskan program vaksinasi hingga setidaknya tercapai herd immunity.

"Kegiatan serupa biasanya kita gelar setiap hari Sabtu bergantian di pulau-pulau permukiman," terangnya.

Kepala Seksi Kesejahteraan Rakyat Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Madi Muh Dali menambahkan, warga yang datang cukup membawa dan menunjukkan identitas KTP dan KK kepada petugas pendaftaran.

"Setelah skrining dan memenuhi syarat, warga bisa langsung divaksin COVID-19 serta mendapatkan paket sembako. Semoga masyarakat Kepulauan Seribu ini bisa sehat semua dan terhindar dari virus corona," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta vaksinasi warga RT 01/02, Kelurahan Pulau Panggang, Diania Apriani (35) mengaku lega bisa mengikuti vaksinasi COVID-19 secara gratis.

"Berdasarkan informasi yang diberikan untuk vaksin dosis kedua akan diberikan pada 14 Agustus mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30587 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2973 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2885 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2047 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1389 personFakhrizal Fakhri