You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 Personel Gabungan Bersihkan Taman Arion Rawamangun
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

80 Personel Gabungan Bersihkan Taman Arion Rawamangun

Sebanyak 80 personel gabungan dikerahkan untuk kerja bakti membersihkan Taman Arion di Jl Pemuda, Rawamangun, Puligadung, Jumat (18/6). Mereka juga membersihkan lahan di bawah kupingan jalan di perempatan Jl Pemuda-Jl Ahmad Yani-Jl Pramuka.

Tamannya seperti tidak terurus, pohonnya rindang, rumput tinggi dan banyak sampah

Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Christian Tamora Hutagalung mengatakan, kerja bakti ini dilakukan karena Taman Arion yang memiliki luas sekitar 5.000 meter persegi yang dibangun pisak swasta melalui program CSR ini kondisinya sudah sangat kotor dan tampak tak terawat.

"Tamannya seperti tidak terurus, pohonnya rindang, rumput tinggi dan banyak sampah. Taman ini sebetulnya pemeliharaannya oleh Arion. Tapi kelihatannya kumuh banget, jadi kita rapihkan," kata Christian.

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Tambah 7.600 Petak Makam

Kepala Seksi Kehutanan dan Jalur Hijau Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan menjelaskan, 80 personel yang dikerahkan ini merupakan gabungan dari Satgas Pertamanan Kecamatan Pulogadung dan tingkat kota. Selain itu ada tim khusus penopingan pohon dan tim sarana prasarana hingga perwakilan ASN.

"Untuk pengangkutan sampah dan hasil penopingan, kita kerahkan lima unit truk. Sampah dibuang ke TPS terdekat," jelasnya.

Khusus area di bawah kupingan, lanjut Atang, pihaknya menebang pohon pisang dan ilalang yang tumbuh cukup tinggi dengan menggunakan mesin potong rumput.  

"Nantinya lahan di kolong kupingan ini akan kita tata untuk dijadikan taman," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1808 personDessy Suciati
  2. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1700 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1457 personFolmer
  4. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1243 personFakhrizal Fakhri
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1141 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik