You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bank Sampah Dilaunching Di Kantor Walikota Jakarta Pusat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kantor Walikota Jakpus Dilengkapi Bank Sampah

Untuk menggiatkan tertib kebersihan di ibu kota, khususnya di lingkungan pemerintahan, Pemkot Administrasi Jakarta Pusat menambah jumlah bank sampah di kantor tersebut. Diharapkan, dengan penambahan bank sampah, dapat mengurangi jumlah sampah hingga 40 persen.  

Kita harap seluruh pegawai bisa membuang sampah sesuai jenisnya. Karena bisa membantu juga cleaning service mendapatkan tambahan penghasilan, semua wajib mendukung

“Kita harap seluruh pegawai bisa membuang sampah sesuai jenisnya. Karena bisa membantu juga cleaning service mendapatkan tambahan penghasilan, semua wajib mendukung,” ujar Mangara Pardede, Walikota Jakarta Pusat, saat meresmikan bank sampah di lingkungan kantor Walikota Jakarta Pusat, Jumat (20/3).

Selain itu, di setiap ruangan di kantor walikota saat ini sudah disediakan tong sampah yang dibedakan jenisnya. Pihaknya berharap, seluruh pegawai bisa membuang sampah sesuai jenisnya. Kalau ternyata ditemukan pelanggaran maka pihaknya akan meminta cleaning service tidak membuang sampah tersebut.

Penataan PKL Jadi Prioritas Kecamatan Senen

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Kota Jakarta Pusat, Eldi Andi menambahkan, saat ini terdapat 24 bank sampah yang tersebar di wilayah Jakarta Pusat. Jumlah itu menurutnya masih jauh dari cukup.

"Semua kantor pemerintahan baik kecamatan, kelurahan hingga tingkat RW harus aktif mengelola bank sampah. Sosialisasi kepada warga juga harus sering dilakukan, sampah mereka yang masih memiliki nilai ekonomis bisa dijual juga ke bank sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4670 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1139 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati