You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bank Sampah Dilaunching Di Kantor Walikota Jakarta Pusat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kantor Walikota Jakpus Dilengkapi Bank Sampah

Untuk menggiatkan tertib kebersihan di ibu kota, khususnya di lingkungan pemerintahan, Pemkot Administrasi Jakarta Pusat menambah jumlah bank sampah di kantor tersebut. Diharapkan, dengan penambahan bank sampah, dapat mengurangi jumlah sampah hingga 40 persen.  

Kita harap seluruh pegawai bisa membuang sampah sesuai jenisnya. Karena bisa membantu juga cleaning service mendapatkan tambahan penghasilan, semua wajib mendukung

“Kita harap seluruh pegawai bisa membuang sampah sesuai jenisnya. Karena bisa membantu juga cleaning service mendapatkan tambahan penghasilan, semua wajib mendukung,” ujar Mangara Pardede, Walikota Jakarta Pusat, saat meresmikan bank sampah di lingkungan kantor Walikota Jakarta Pusat, Jumat (20/3).

Selain itu, di setiap ruangan di kantor walikota saat ini sudah disediakan tong sampah yang dibedakan jenisnya. Pihaknya berharap, seluruh pegawai bisa membuang sampah sesuai jenisnya. Kalau ternyata ditemukan pelanggaran maka pihaknya akan meminta cleaning service tidak membuang sampah tersebut.

Penataan PKL Jadi Prioritas Kecamatan Senen

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Kota Jakarta Pusat, Eldi Andi menambahkan, saat ini terdapat 24 bank sampah yang tersebar di wilayah Jakarta Pusat. Jumlah itu menurutnya masih jauh dari cukup.

"Semua kantor pemerintahan baik kecamatan, kelurahan hingga tingkat RW harus aktif mengelola bank sampah. Sosialisasi kepada warga juga harus sering dilakukan, sampah mereka yang masih memiliki nilai ekonomis bisa dijual juga ke bank sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1863 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye748 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye713 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye697 personFakhrizal Fakhri