You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Cideng di Lakukan Fogging Fokus
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Selatan Antisipasi Penyebaran DBD

Antisipasi penyebaran nyamuk aedes aegypty yang merupakan penyebab penyakit demam berdarah dengue (DBD) terus dilakukan jajaran Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kabupaten Kepulauan Seribu.

Puskesmas kan sudah punya maping daerah-daerah yang rawan di mana saja. Sehingga tindakan antisipasi seperti fooging biasanya dilakukan langsung oleh puskesmas

Camat Kepulauan Seribu Selatan, Arif Wibowo mengatakan, pihaknya akan langsung berkoordinasi dengan puskesmas setempat jika ditemukan warga yang terkena DBD. Selain itu, untuk tindakan pencegahan, pihaknya juga terus menggalakkan dan mengimbau pentingnya kebersihan lingkungan kepada warga.

"Puskesmas kan sudah punya maping daerah-daerah yang rawan di mana saja. Sehingga tindakan antisipasi seperti fogging biasanya dilakukan langsung oleh puskesmas," kata Arif, Selasa (17/3).

Harga Bahan Pokok di Kepulauan Seribu Masih Normal

Dikatakan Arif, kalaupun ada warga yang terkena DBD, kemungkinan tidak terjangkit di sekitar pulau.

"Kalaupun ada warga yang kena DBD belum tentu terkena di pulau, bisa jadi saat dia ke darat dan kena di darat. Tapi memang untuk pencegahan perlu dilakukan fogging," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1321 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1237 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1198 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1074 personAldi Geri Lumban Tobing