You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Waspada Jalan Berlubang di Jalan Kemanggisan Raya Dibiarkan Menganga
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Waspada, Banyak Lubang di Jl Kemanggisan Raya

Pasca musim hujan Januari-Februari lalu, Jalan Kemanggisan Raya di Kelurahan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, ditemukan banyak jalan berlubang. Untuk itu, pengendara bermotor diminta ekstra waspada saat melewati jalan ini, khususnya pada malam hari.

Sudah banyak pemotor yang jatuh terperosok lubang itu, tapi sampai sekarang belum diperbaiki

Salah satu lubang dengan ukuran besar yang mencapai 50 sentimeter dengan kedalaman hampir 25 sentimeter terdapat di dekat jembatan tol, tepatnya dari arah Kemanggisan menuju Tanjung Duren Selatan.

"Sudah banyak pemotor yang jatuh terperosok lubang itu, tapi sampai sekarang belum diperbaiki," Suryanto (46), seorang pedagang tanaman hias di Jalan Kemanggisan Raya, Jumat (20/3).

226 Titik Jalan Rusak Diperbaiki

Suryanto menuturkan, sejumlah pedagang tanaman hias sudah berkali-kali berupaya menutup lubang tersebut dengan tanah dan sampah, namun tidak lama kemudian lubang kembali menganga.

Saat dikonfirmasi, Camat Kebon Jeruk, Agus Triono mengaku sudah pernah menutup lubang terebut dengan aspal. Namun karena tergerus air hujan, aspal kembali mengelupas.

"Kami akan berkoordinasi dengan unit terkait untuk segera memperbaikinya," ujar Agus.

Menurut Agus, selain di Jalan Kemanggisan Raya, jalan berlubang juga banyak ditemukan di Jalan Puri Indah, tepatnya sisi jalan dari arah Puri Indah menuju Jalan Raya Kembangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6896 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5679 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3488 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2131 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati