You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Kembangan Intensivekan Razia Tibmask
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satpol PP Kembangan Terus Gencarkan Operasi Tibmask

Satpol PP Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, terus menggencarkan Operasi Tertib Masker (Tibmask) saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat.

Operasi Tibmask berlangsung kondusif dan para pelanggar juga mengakui kesalahannya

Kepala Satpol PP Kecamatan Kembangan, S Siringoringo menuturkan, kali ini Operasi Tibmask digelar di Jl Haji Saba, Kelurahan Meruya Selatan. Hasilnya, 15 warga yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah langsung dilakukan pendataan dan dijatuhi sanksi sosial dan denda administrasi.

"Ada 15 warga yang terjaring. 14 di antaranya dikenakan sanksi sosial menyapu jalan dan satu lainnya dikenakan sanksi administrasi Rp 150 ribu," ujarnya, Selasa (13/7).

11 Pelanggar Tibmask di Kembangan Disanksi Menyapu Jalan

Dalam kegiatan ini, sambung Siringoringo, pihaknya mengerahkan 20 personel gabungan. Warga yang tidak menggunakan masker juga diberikan edukasi pentingnya menggunakan masker di tengah suasana pandemi. Ia juga berharap warga semakin patuh dengan penerapan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

"Operasi Tibmask berlangsung kondusif dan para pelanggar juga mengakui kesalahannya," tandas dia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2029 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1902 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1632 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1346 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1153 personFolmer