You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
22 Pelanggar Tibmask di Kalideres Dijatuhi Sanksi Sosial
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

22 Pelanggar Tibmask di Kalideres Dijatuhi Sanksi Sosial

Satpol PP Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, kembali menggelar Operasi Tertib Masker (Tibmask) untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan COVID-19. Kali ini Operasi Tibmask digelar di Jl Satu Maret, Kelurahan Pegadungan.

Kami juga mengedukasi warga terkait bahaya COVID-19 dan pentingya menggunakan masker di masa pandemi seperti saat ini

Kepala Satpol PP Kecamatan Kalideres, Ivand Anugrah menuturkan, dalam kegiatan itu, sebanyak 22 warga yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah langsung dilakukan pendataan dan diberikan sanksi sosial.

"Kami berikan sanksi sosial berupa menyapu jalan. Kami juga mengedukasi warga terkait bahaya COVID-19 dan pentingya menggunakan masker di masa pandemi seperti saat ini," ujar Ivand, Kamis (8/7).

26 Pelanggar Tibmask di Depan Pasar Bunga Rawa Belong Ditindak

Pada kesempatan tersebut, sambung Ivand, pihaknya juga membagi-bagikan masker kepada warga.

"Kami kerahkan 15 petugas gabungan. Para pelanggar yang diberikan sanksi juga telah menyadari kesalahannya dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi," katanya.

Ditambahkan Ivand, Operasi Tibmask juga berlangsung aman dan lancar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39493 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3420 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1316 personDessy Suciati