You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rawan Ambruk, Lima GOR Kecamatan Akan Direhab Total
photo Nurito - Beritajakarta.id

Rp 200 Miliar untuk Rehab Lima GOR

Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta tahun ini berencana merehabilitasi total lima gelanggang olahraga (GOR) tingkat kecamatan di ibu kota. Pasalnya, kondisi GOR yang dibangun sejak tahun 1970 itu sudah tidak layak. Selain itu, fasilitas yang ada juga kurang terawat.

Dari 36 GOR di Jakarta, baru 13 yang sudah direhab. Tahun ini, rencananya ada lima GOR yang direhab total

Diperkirakan, rehabilitasi kelima gelanggang olahraga tersebut menelan biaya sebesar Rp 200 miliar. Setiap GOR diperkirakan membutuhkan biaya sebesar Rp 40 miliar. Kelima GOR yang akan direhab total tersebut yaitu GOR Kecamatan Matraman, Pademangan, Cengkareng, Cilandak, dan Pancoran.

Songsong Asian Games, Velodrome Akan Direhab Total

Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Jakarta, Zainal Soleman, mengakui banyak gelanggang olahraga di ibu kota yang sudah tidak layak dan harus segera direnovasi.

"Dari 36 GOR di Jakarta, baru 13 yang sudah direhab. Tahun ini, rencananya ada lima GOR yang direhab total. Selebihnya, akan dilakukan secara bertahap karena keterbatasan anggaran," ujar Zainal Soleman, usai perayaan HUT ke-42 Disorda DKI, di Gelanggang Remaja Jakarta Timur, Jalan Otista Raya, Jatinegara, Rabu (25/3).

Dari lima GOR yang akan direhab, kata Zainal, kondisi paling parah terjadi di GOR Matraman dan Lebak Bulus. Bahkan, GOR Matraman kini sudah diratakan dengan tanah. GOR Matraman yang menempati lahan seluas 6.000 meter persegi ini rencananya akan dibangun dua lantai, terdiri dari ruang auditorium di lantai dasar dan ruang olahaga di lantai dua.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2029 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1902 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1632 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1346 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1153 personFolmer