You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTK di Pulau Sebira Layani Sebanyak 133 Layanan Ijin dan Non Ijin
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dua Hari PTK di Pulau Sebira Layani 133 Permohonan Izin dan Non-izin

Unit Pengelola Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kabupaten Kepulauan melayani 133 permohonan izin dan non-izin saat menggelar Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara yang diadakan pada 19-20 Agustus 2021.

Terbukti efektif dan disambut antusias

Kepala UP PTSP Kabupaten Kepulauan Seribu, Erwin mengatakan, 133 permohonan tersebut meliputi, pembuatan NPWP sebanyak 12 permohonan, PM-1, IUMK dan SKTM sebanyak delapan permohonan, serta konsultasi pembuatan PAS kapal dan pernikahan sebanyak lima permohonan.

Kemudian, Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) sebanyak 29 permohonan, pelayanan pajak sebanyak 66 permohonan dan pelayanan administrasi kependudukan sebanyak 14 permohonan.

Pelayanan Terpadu Keliling Perizinan dan Non-perizinan Sambangi Pulau Sebira

"Untuk layanan kemarin yang diselenggarakan hingga malam hari ada 128 permohonan. Sedangkan, layanan hari ini yang diadakan hingga pukul 08.00 ada lima permohonan," ujarnya, Jumat (20/8).

Menurutnya, PTK ini juga akan diadakan di wilayah pulau-pulau permukiman lainnya sebagai upaya mendekatkan dan memudahkan layanan izin dan non-izin bagi warga di Kepulauan Seribu.

"Layanan ini terbukti efektif dan disambut antusias untuk membantu warga mengakses pengurusan perizinan dan non-perizinan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2186 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1673 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1357 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1257 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye967 personBudhi Firmansyah Surapati