You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTK di Pulau Sebira Layani Sebanyak 133 Layanan Ijin dan Non Ijin
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dua Hari PTK di Pulau Sebira Layani 133 Permohonan Izin dan Non-izin

Unit Pengelola Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kabupaten Kepulauan melayani 133 permohonan izin dan non-izin saat menggelar Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara yang diadakan pada 19-20 Agustus 2021.

Terbukti efektif dan disambut antusias

Kepala UP PTSP Kabupaten Kepulauan Seribu, Erwin mengatakan, 133 permohonan tersebut meliputi, pembuatan NPWP sebanyak 12 permohonan, PM-1, IUMK dan SKTM sebanyak delapan permohonan, serta konsultasi pembuatan PAS kapal dan pernikahan sebanyak lima permohonan.

Kemudian, Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) sebanyak 29 permohonan, pelayanan pajak sebanyak 66 permohonan dan pelayanan administrasi kependudukan sebanyak 14 permohonan.

Pelayanan Terpadu Keliling Perizinan dan Non-perizinan Sambangi Pulau Sebira

"Untuk layanan kemarin yang diselenggarakan hingga malam hari ada 128 permohonan. Sedangkan, layanan hari ini yang diadakan hingga pukul 08.00 ada lima permohonan," ujarnya, Jumat (20/8).

Menurutnya, PTK ini juga akan diadakan di wilayah pulau-pulau permukiman lainnya sebagai upaya mendekatkan dan memudahkan layanan izin dan non-izin bagi warga di Kepulauan Seribu.

"Layanan ini terbukti efektif dan disambut antusias untuk membantu warga mengakses pengurusan perizinan dan non-perizinan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1929 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1702 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1519 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1343 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik