You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jakpus Padamkan Kebakaran di Kemayoran
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

21 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Kemayoran

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat berhasil memadamkan kebakaran di permukiman warga Gang Swadaya, Jalan Kemayoran Gempol, Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran, Minggu (29/8) malam. 

Total 21 armada dan pendukung serta 80 petugas pemadam dikerahkan untuk memadamkan api

Sebanyak 70 rumah semi permanen di Jalan Kemayoran Gempol ludes terbakar si jago merah. Hingga kini petugas masih melakukan proses pendinginan di lokasi kebakaran. 

Kerugian Kebakaran di Paseban Ditaksir Capai Rp 637 Juta

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran dari warga yang mendatangi posko pemadam sekitar pukul 18.15 WIB. Berselang 10 menit kemudian, tiga armada pemadam kebakaran tiba di lokasi. 

"Total 21 armada dan pendukung serta 80 petugas pemadam dikerahkan untuk memadamkan api," ujar Asril Rizal. 

Ia menjelaskan, petugas berhasil melokalisir kobaran api sekitar 45 menit lamanya yang menghanguskan 70 bangunan semi permanen di lahan seluas 670 meter persegi. 

"Sekitar 100 Kepala Keluarga atau 300 jiwa kehilangan tempat tinggal. Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran ini," jelasnya. 

Ia menambahkan, kebakaran diduga dari korsleting listrik dari tiang listrik yang merambat ke salah satu rumah kontrakan warga. 

"Sebelum kebakaran, warga melihat percikan api dari salah satu tiang listrik yang mengenai rumah warga," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3231 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1632 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1200 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1177 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1014 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik