You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakarta Pusat Gelar Bimbingan Teknis Penggunaan Arsip Dinamis
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jakpus Adakan Bimtek Tingkatkan Pengelolaan Arsip

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat menggelar Bimbingan Teknis Penciptaan dan Penggunaan Arsip Dinamis secara daring. Bimbingan teknis (Bimtek) dilakukan untuk meningkatkan pengelolaan kearsipan dengan memanfaatkan perkembangan teknologi informasi.

Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui virtual zoom dan youtube

Kepala Sudin Pusip Jakarta Pusat, Irwan Septinadi menuturkan, dengan Bimtek tersebut diharapkan bisa mewujudkan penataan dokumen arsip yang baik, serta tercapainya sistem pengelolaan arsip yang tertib dan baik.

"Kegiatan ini diikuti 749 peserta yang berasal dari unsur UKPD/SKPD di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Pusat. Kegiatan ini dilakukan secara daring melalui virtual zoom dan youtube," ujar Irwan, Selasa (21/9).

Sudin Pusip Jakpus Gelar Bedah Buku Secara Daring

Bertindak sebagai narasumber dalam kegiatan ini yakni, Djoko Wisnu Pringgo selaku arsiparis profesional yang menyampaikan materi 'Pengelolaan Arsip Dinasmis' serta Irma Karimatun Ni'mah selaku arsiparis muda dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) yang menyampaikan materi 'Pengelolaan Arsip Dinamis Aktif'.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin mendukung penuh kegiatan tersebut. Sebab, semua kegiatan Pemkot Administrasi Jakarta Pusat tidak terlepas dari arsip.

"Apalagi sekarang perkembangan teknologi informasi semakin mendukung, sehingga jajaran SKPD harus memanfaatkan teknologi informasi dalam mengelola arsip dinamis ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1969 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1757 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1651 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1594 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik