You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Mulai Rutin Buka Pelayanan Terpadu Malam Hari
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Layanan Malam Hari Diintensifkan Tiap Bulan

Pemkot Administrasi Jakarta Selatan kembali mengintensifkan pelayanan terpadu malam hari di kantor Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Pelayanan yang dibuka sejak pukul 18.30-21.00 mendapat tanggapan antusias dari 25 warga yang datang mengurus sejumlah administrasi kependudukan.

Pelayanan malam hari ini agak berbeda, karena baru pertama pada tahun ini

"Pelayanan malam hari ini agak berbeda, karena baru pertama pada tahun ini. Kita akan buat rutin setiap bulan sekali," ujar Heryanto, Camat Pasar Minggu, Sabtu (28/3)

DKI Terbitkan 7.872 KTP untuk Penghuni Rusunawa

Menurut Heryanto, pelanan terpadu malam hari ini menjadi kesempatan bagi warga Pasar Minggu untuk mengurus keperluan. Sebab, siang hari biasanya warga sibuk bekerja.

"Bagi warga yang gak sempat pada siang hari bisa mengurus pada malam hari," jelasnya.

Ia menambahkan, pelayanan terpadu malam hari khusus melayani pengurusan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), surat hak waris, dan perizinan lainnya.

"Pelayanan satu pintu, jadi gak ke pelayanan lain. Lebih cepat mengurusnya," tambahnya.

Rina Jayani, warga RT 7/4 Kelurahan Kebagusan, Kecamatan Pasar Minggu, mengaku senang dengan pelayanan tersebut. Ia sendiri datang ke tempat itu untuk mengurus perizinan operasional lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

"Pelayanannya bagus. Saya urus izin operasional PAUD kurang dari 2 minggu sudah selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye884 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye602 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye555 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye546 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye539 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik