You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos DKI Cairkan Dana Tahap III Program KLJ, KPDJ dan KAJ
....
photo doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Cairkan Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Tahap III

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Sosial telah mencairkan dana bantuan sosial (bansos) kepada penerima manfaat Kartu Lansia Jakarta (KLJ), Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) dan Kartu Anak Jakarta (KAJ). Warga sasaran penerima manfaat sudah dapat melakukan penarikan dana tahap III melalui ATM Bank DKI.

Melalui ATM Bank DKI

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari merinci, ada sebanyak 77.517 penerima KLJ, 11.373 penerima KPDJ, dan 9.340 penerima KAJ.

Dinsos DKI Jakarta Cairkan Dana Triwulan 2 Program KLJ, KPDJ dan KAJ

"Penerima manfaat sudah dapat melakukan penarikan dana bantuan mulai 28 September 2021. Bantuan ini disalurkan melalui Bank DKI dan dapat dicairkan melalui ATM Bank DKI," ujarnya, Rabu (29/9).

Premi menjelaskan, pada pencairan tahap III ada sejumlah data yang di-takeout. Rinciannya, sebanyak 652 penerima KLJ, 49 penerima KPDJ dan 191 KAJ. Data tersebut merupakan hasil pemutakhiran setelah pencairan di Tahap II (April-Juni 2021).

"Pemutakhiran data dilakukan ketika penerima manfaat telah meninggal dunia atau pindah ke luar Provinsi DKI Jakarta," terangnya.

Premi menambahkan, penerima KLJ mendapatkan bantuan sebesar Rp 1,8 juta untuk periode Juli hingga September 2021.

"Untuk penerima KPDJ dan KAJ masing-masing mendapatkan bantuan sebesar Rp 900.000 per orang untuk periode yang sama," tandasnya.

Untuk diketahui, program KLJ, KPDJ, dan KAJ merupakan bantuan sosial pemenuhan dasar berbentuk uang tunai. Untuk KLJ senilai Rp 600.000 per orang tiap bulan selama satu tahun. Sementara penerima KPDJ dan KAJ masing-masing mendapatkan Rp 300.000 per orang setiap bulan selama satu tahun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye840 personAnita Karyati
  2. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye668 personFolmer
  4. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye668 personDessy Suciati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye638 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik