You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Halte Bus di Daan Mogot KM 11 Nyaris Ambruk
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Halte di KM 11 Jl Daan Mogot Nyaris Roboh

Kondisi halte bus Departemen Agama, di Jalan Daan Mogot KM 11, tepatnya arah Cengkareng menuju Pesing, Jakarta Barat hampir roboh.

Halte tersebut baru saja diperbaiki sekitar dua tahun lalu. Namun saat ini kondisinya sudah hampir ambruk karena tiang penyangganya sudah keropos dan berkarat

Pantauan beritajakarta.com, enam tiang besi penyangga halte sudah keropos dan berkarat sehingga dikhawatirkan ambruk. Tak hanya itu, sebagian atap halte juga sudah copot.

Yusuf (34), tukang ojek yang mangkal di depan pintu masuk Kompleks Departemen Agama mengatakan, tiang besi penyangga halte sudah keropos dan sebagian atap hilang akibat dicuri orang. Padahal, halte itu baru saja direnovasi dua tahun lalu.

Halte di Jl Pos Pengumben Ditabrak Truk

“Halte tersebut baru saja diperbaiki sekitar dua tahun lalu. Namun saat ini kondisinya sudah hampir ambruk karena tiang penyangganya sudah keropos dan berkarat," ujar Yusuf, Minggu (29/3).

Camat Cengkareng, Ali Maulana Hakim membenarkan kondisi halte itu sudah sangat memprihatinkan. Tiang besi penyangga sudah keropos dan berkarat. Bahkan, atap halte hilang akibat ulah tangan jahil.

"Saya sudah melaporkan ke Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Barat agar segera memperbaiki halte tersebut," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3453 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye926 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye850 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye727 personBudhi Firmansyah Surapati