You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI DKI Adakan Penilaian Persentasi Nominator Badan Publik Terbaik Melalui Zoom Meeting
....
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

KI DKI Adakan Penilaian Persentasi Nominator Badan Publik Terbaik 2021

Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta (KI) melakukan penilaian tahap persentasi terhadap pelaksanaan keterbukaan informasi pada 3 nominator terbaik Badan Publik, Selasa (12/10).

Pendalaman persentasi ini dilaksanakan pada 12 Oktober 2021 sampai 29 Oktober 2021

Dalam bagian dari tahapan E-Monev Badan Publik Provinsi DKI Jakarta Tahun 2021 itu, setiap pejabat pengelola informasi dan dokumentasi (PPID) badan publik melaksanakan persentasi dengan durasi 90 menit berkaitan aktualisasi pengelolaan informasi publik berupa video dan paparan power point.

"Terjadwal di hari pertama, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD), dan Kelurahan Tanah Sereal Jakarta Barat," ujar Harry Ara Hutabarat, kata Ketua KI Provinsi DKI Jakarta, dalam keterangan tertulis yang diterima Beritajakarta.id, Selasa (12/10).

KI DKI Edukasi Keterbukaan Informasi di Enam Badan Publik

Dikatakan Harry, persentasi itu merupakan tahapan akhir dalam proses penilaian. Sebelumnya KI Provinsi DKI Jakarta telah melakukan tahapan Self Assesment Questionnaire (SAQ) yang terdiri dari empat indikator pertanyaan yaitu indikator pengumuman informasi publik, indikator penyediaan informasi publik, indikator SOP layanan informasi publik, dan indikator pengembangan IT.

Menurutnya, dalam penilaian khusus indikator pelaksanaan keterbukaan informasi publik di masa pandemi COVID-19, terpilih 45 badan publik dari pengembalian SAQ.

"Pendalaman persentasi ini dilaksanakan pada 12 Oktober 2021 sampai 29 Oktober 2021 secara marathon setiap hari dengan target empat badan publik terpilih dari 45 badan publik dari 15 kategori," ucapnya.

Panelis pada hari pertama antara lain Ketua KI Provinsi DKI Jakarta, Harry Ara; Wakil Ketua KI Provinsi DKI Jakarta, Harminus, serta komisioner KI Provinsi DKI Jakarta Arya Sandhiyudha, Nelvia Gustina, dan Aang Muhdi Gozali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1239 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1081 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1064 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1011 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye888 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik