You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anggaran Cair, Tahun ini 13 Puskesmas Akan Direhab Total
photo Nurito - Beritajakarta.id

Enam Puskesmas akan Direhab Total

Kondisi sebagian besar gedung pusat kesehatan masyarakat (puskesmas) di wilayah Jakarta Timur memprihatinkan. Karena itu, Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) setempat berencana melakukan rehab total terhadap bangunan puskesmas yang dianggap sudah tidak layak tersebut. Rencananya, sebanyak enam gedung puskesmas akan direhab total pada tahun ini.

Tahun ini kita akan rehab total enam gedung puskesmas untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat

"Tahun ini kita akan rehab total enam gedung puskesmas untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat," ujar Iwan Kurniawan, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Selasa (31/3).

Enam gedung puskesmas yang akan direhab yakni Puskesmas Kelurahan Pisangan Timur 2, Balimester, Makasar, Kampung Melayu, Cililitan, dan Kampung Tengah. Setiap gedung yang akan direhab mendapat anggaran sebesar Rp 4-4,5 miliar. Saat ini, prosesnya masih dalam tahap perencanaan lelang. "Begitu anggaran cair, kami langsung lakukan perbaikan," katanya.

1 April, 15 Rumah Sakit Umum Tipe D Beroperasi

Selain itu, kata Iwan, tahun ini juga ada rehab lanjutan dari tahun lalu terhadap tujuh gedung puskesmas, yakni Puskesmas Kelurahan Rawabunga, Penggilingan, Jati 1, Halim 2, Kampung Dukuh, Pondok Kelapa, dan Klender 1.

"Anggaran rehab lanjutan masing-masing puskesmas sebesar Rp 1-1,6 miliar. Saat ini, pengerjaan sudah mencapai 80 persen," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2335 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye911 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye797 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye786 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye745 personAldi Geri Lumban Tobing