You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4.396 mulut air di Jakarta Pusat sudah Dibersihkan dan Diperbaiki
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

4.396 Titik Tali Air di Jakpus Telah Dibersihkan dan Diperbaiki

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Pusat telah memperbaiki dan membersihkan sebanyak 4.396 titik mulut air dan tali air terhitung sejak Januari hingga Oktober 2021. Dengan kegiatan tersebut diharapkan bisa mempercepat aliran air menuju saluran air sehingga bisa mencegah timbulnya genangan saat hujan deras.

Kerusakan tali air dan mulut air umumnya karena faktor usia

Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Pusat, Yudha Catur Suhartanto mengatakan, ribuan titik mulut air dan tali air tersebut tersebar di 269 ruas jalan di delapan kecamatan yang ada di Jakarta Pusat.

"Kami lakukan perbaikan dan membersihkan mulut air dan tali air menindaklanjuti hasil monitoring lapangan petugas maupun lapora dari masyarakat," ujar Yudha, Jumat (22/10).

92.317 Titik Tali Air di Jakarta Dibersihkan

Menurutnya, endapan tanah, sampah plastik, botol air mineral dan daun kering banyak ditemukan berada di dalam mulut air. Hal tersebut yang menyebabkan penyumbatan pada mulut air dan tali air. Karena itu, pembersihan mulut air dan tali air masih terus dilakukan terlebih saat ini sudah mulai memasuki musim hujan.

"Kerusakan tali air dan mulut air umumnya karena faktor usia. Perbaikan masih akan terus dilakukan karena masih ada 500 titik lagi yang harus dikerjakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3747 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1589 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik