You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
lahan parkir roxy
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lahan Parkir di Duri Pulo Belum Dapat Digunakan

Lahan parkir di Gang Makmur, RT 04/05, Kelurahan Duri Pulo, Gambir hingga kini masih belum dapat digunakan. Padahal, kawasan tersebut sudah direncanakan sebagai lahan parkir sejak tahun 2013 yang lalu. Akibatnya, ratusan motor setiap harinya masih terparkir secara liar di bawah Flyover Roxy.

Lahan tersebut kita perkirakan bisa menampung 1.000 motor setiap harinya, sehingga tidak ada yang parkir secara liar

Pantauan beritajakarta.com, di kawasan tersebut terlihat tertutup oleh semak belukar.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Muslim, mengatakan, lokasi parkir tersebut sebelumnya memang direncanakan akan digunakan untuk mengatasi parkir liar di kawasan tersebut.

Lima Rambu Larangan Parkir di Jalan Senen Raya Ditutup

“Itu kewenangannya ada di dinas, kita juga heran mengapa hasilnya bisa berubah dari yang telah ditentukan, saat rapat saya sudah lapor ke walikota, namun sayangnya belum ada respon. Segera kita lakukan observasi dan nanti kita akan lapor hasilnya ke Dinas Perhubungan DKI,” ujarnya, Sabtu (28/2).

Pihaknya, kata Muslim, sangat menyayangkan hal tersebut. Pasalnya, setiap hari pihaknya harus melakukan razia parkir liar di kolong Flyover Roxy. Seharusnya lahan tersebut bisa menjadi solusi parkir di kawasan tersebut.

Lahan tersebut kita perkirakan bisa menampung 1.000 motor setiap harinya, sehingga tidak ada yang parkir secara liar, Padahal rekayasa lalu lintas juga sudah kita lakukan dengan pemasangan MCB dan lainnya," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1676 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1217 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1037 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1036 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye853 personTiyo Surya Sakti
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved