You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP DKI Jakarta Siapkan Tim Saber Ranjau Paku
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Satpol PP DKI Bentuk Tim Sapu Bersih Penanganan Ranjau Paku

Satpol PP DKI Jakarta membentuk tim sapu bersih ranjau paku untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga, khususnya para pengendara.

Kami berupaya agar pengendara baik sepeda motor maupun mobil dapat terlindungi keamanan dan keselamatannya di jalan

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, pembentukan tim khusus ini menindaklanjuti keluhan dan keresahan masyarakat terkait penyebaran ranjau paku di sejumlah ruas jalan yang berpotensi membahayakan para pengendara.

"Kami berupaya agar pengendara baik sepeda motor maupun mobil dapat terlindungi keamanan dan keselamatannya di jalan, terutama dari ancaman ranjau paku yang dapat membuat ban kendaraan bocor maupun pecah," ujar Arifin di Balai Kota, Senin (25/10).

100 Personel Satpol PP Kepulauan Seribu Apel Kesiapsiagaan Bencana

Menurutnya, ranjau paku yang tersebar di sejumlah ruas jalan besar di Jakarta tidak hanya paku saja melainkan baut, pecahan gunting, pecahan kaca, dan lain sebagainya. Karenanya, di setiap wilayah dibentuk tim khusus penanganan ranjau paku yang sewaktu-waktu dapat melakukan giat pembersihan jalan dari ranjau paku.

"Titik rawan tidak bisa ditetapkan permanen, karena para pelaku yang tidak bertanggung jawab ini akan terus berpindah-pindah tempat sehingga semua ruas jalan menjadi sasaran kita, seperti di Jalan Gatot Subroto, Jalan Letjen Suprapto, Jalan Kalimalang, kemudian Jalan S Parman dan lainnya. Intinya kita terus berpatroli ingin memastikan semua ruas-ruas jalan besar di Jakarta aman dari ranjau paku dan sebagainya," katanya.

Ditambahkan Arifin, pihaknya akan bertindak tegas jika menemukan pelaku penyebaran ranjau paku di ruas jalan di ibu kota.

"Saat ini kami fokus melakukan patroli di ruas jalan-jalan besar seperti di Jalan Gatot Subroto, Jalan MT Haryono, kawasan Tebet, dan Jalan Kalimalang. Setelah itu patroli juga akan dilakukan menyasar ruas jalan kecil di Jakarta. Ini untuk keamanan dan kenyamanan warga saat berkendara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1826 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1054 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye972 personAnita Karyati