You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Peserta Ikuti Pelatihan Pangkas Rambut di PPKD Jakbar
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

20 Peserta Ikuti Pelatihan Pangkas Rambut di PPKD Jakbar

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Barat berkolaborasi dengan Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta dan PT Bisnis Cukur Nusantara menyelenggarakan Pelatihan Kejuruan Pangkas Rambut mulai 10 sampai 12 November 2021. Pelatihan ini diikuti oleh 20 peserta yang merupakan masyarakat umum DKI Jakarta.

Meningkatkan kesejahteraan hidup

Kepala PPKD Jakarta Barat, Faradisa Saforda Basuni mengatakan, materi yang diberikan dalam pelatihan ini berupa teori dan praktik tentang pengenalan peralatan mencukur, teknik hair cut dan hair style, serta model-model rambut yang tren saat ini.

Pelatihan ini bertujuan menambah ilmu pengetahuan dan keterampilan peserta dengan harapan mereka benar-benar siap membuka usaha mandiri di bidang barber. Sehingga, akan tercipta lapangan pekerjaan baru dan dapat berkontribusi pada pemberdayaan ekonomi dan mengurangi angka pengangguran dan kemiskinan.

20 Peserta Ikuti Pelatihan Tata Boga Kolaborasi PPKD Jakbar-Baznas Bazis DKI

"Kami berharap setelah selesai mengikuti pelatihan mereka punya keahlian dan siap kerja. Bahkan, dengan keterampilan itu mereka bisa membuka usaha barber atau juga cukur panggilan karena punya skill yang mumpuni ditambah dengan sertifikat yang akan mereka dapatkan setelah pelatihan ini," ujarnya, Kamis (11/11).

Sementara itu, Wakil Ketua III Baznas Bazis DKI Jakarta, Rini Suprihartanti mengatakan, pihaknya menyerahkan alat praktik berupa seperangkat alat cukur sebagai modal untuk memulai usaha usai mengikuti pelatihan.

"Melalui kegiatan pelatihan ini, peserta mendapatkan keahlian dan keterampilan yang utamanya bertujuan dapat meningkatkan kesejahteraan hidup," terangnya.

Selain pelatihan, lanjut Rini, Baznas Bazis DKI Jakarta juga memberikan perhatian khusus berupa modal usaha serta alat yang nantinya dapat digunakan oleh para peserta pelatihan agar dapat memulai usahanya sendiri.

"Kami ingin dengan menjadi wirausaha atau bekerja mereka dapat menjadi mandiri serta bermanfaat bagi masyarakat di sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6031 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3718 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2907 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2892 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1484 personFolmer