You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kasudin Sosial Resmikan Sekretariat Karang Taruna Kota Jakarta Utara
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kantor Sekretariat Karang Taruna Jakarta Utara Diresmikan

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Rosihan meresmikan Kantor Sekretariat Karang Taruna setempat di kompleks Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok.

Saya ingin karang taruna memiliki peran strategis

Rosihan berharap, dengan adanya fasilitas kantor ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk pengembangan organisasi kepemudaan untuk membantu Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara dalam program sosial kemasyarakatan.

"Saya ingin karang taruna memiliki peran strategis yang erat kaitannya dengan pemerintah kota serta mampu menjadi mediator dan fasilitator bagi aspirasi pemuda untuk disampaikan kepada pemerintah sekaligus menjadi mitra pemerintah," ujarnya, Jumat (12/11).

Warung Ikhlas di SKKT Kelurahan Pademangan Timur Diresmikan

Ketua Karang Taruna Jakarta Utara, Shidik Andiyansah menyampaikan terima kasih kepada Pemkot Jakarta Utara yang telah membantu merealisasikan adanya kantor sekretariat tersebut.

"Kami akan menggunakannya dengan semaksimal mungkin demi berjalannya roda organisasi untuk rapat kerja dan merumuskan program-program ke depan," terangnya.

Sementara itu, Ketua Pembina Teknis Karang Taruna Jakarta Utara, S Andyka berpesan agar dengan adanya perhatian Pemkot terhadap karang taruna ini bisa menjadi mitra dan kolaborasi dalam menjalankan program-program sosial, ekonomi dan kemasyarakatan.

"Terpenting bukan sekadar sarana dan prasarananya, tapi bagaimana bisa membangun kerja sama dengan stakeholder melalui ide-ide harus tetap terbangun dan terjaga. Saya yakin, dengan kekuatan pemuda bisa membuat Jakarta Utara bisa lebih baik itu harapannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1861 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1393 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1006 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye824 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye766 personDessy Suciati
close