You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Evakuasi Sarang Tawon Berdiameter 1 Meter di Malaka Jaya
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sarang Tawon Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Jalan Nusa Indah IV/14

Petugas dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi sarang tawon dari rumah warga di Jalan Nusa Indah IV/14, Nomor: 137, RT 10/04 Kelurahan Malaka Jaya, Kecamatan Duren Sawit. 

Diameter sekitar satu meter 

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur,  Gatot  Sulaeman mengatakan, setelah mendapatkan laporan dari warga bernama Jimi, petugas dengan perlengkapan pendukung langsung bergerak menuju lokasi untuk evakuasi segera sarang tawon tersebut.

"Sarang tawon dengan diameter sekitar satu meter diketahui berada di bagian atap rumah. Proses evakuasi kita lakukan di malam hari itu juga untuk menghindari agresivitas tawon agar tidak membahayakan penghuni rumah maupun petugas," ujarnya, Selasa (16/11).

Petugas Evakuasi Sarang Tawon di Pondok Ranggon

Menurutnya, untuk evakuasi sarang tawon tersebut dikerahkan sebanyak lima personel Sudin Gulkarmat Jakarta Timur. Evakuasi sarang tawon membutuhkan kurang lebih 15 menit.

"Terima kasih kepada warga yang dengan segera melaporkan keberadaan sarang tawon. Sehingga, adanya kejadian-kejadian yang tidak diinginkan dari keberadaaan sarang tawon ini bisa dicegah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye8640 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1343 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1133 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye800 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik