You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Mebel di Palmariam Bakal Dipindah
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

22 Pedagang Mebel Akan Direlokasi ke Jatinegara Kaum

Sebanyak 22 pedagang mebel di Jalan Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur, dalam waktu dekat akan direlokasi ke Pusat Promosi Industri Kayu dan Mebel (PPIKM) di Jalan Jatinegara Kaum, Pulogadung.

Kami akan relokasi ke tempat yang layak, karena puluhan pedagang mebel ini tidak bisa masuk ke Pasar Palmeriam

"Kami akan relokasi ke tempat yang layak, karena puluhan pedagang mebel ini tidak bisa masuk ke Pasar Palmeriam," kata Hari Nugroho, Camat Matraman, Kamis (2/4).

Hari mengaku akan berkoordinasi dengan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta agar puluhan pedagang mebel ini mendapatkan lokasi yang layak di PPIKM Jatinegara Kaum.

Tanpa IMB, Bangunan Usaha Mebel Dibongkar

"Kalau sudah memperoleh izin dari Dinas KUMKMP kami langsung melakukan sosialisasi terhadap puluhan pedagang mebel," jelas Hari.

Sunarto, salah satu pedagang mebel mengaku setuju apabila dipindahkan PPIKM Jatinegara Kaum. "Namun kami belum memperoleh informasi soal rencana pemindahan ini," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7995 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6811 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1786 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1553 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1471 personFakhrizal Fakhri