You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tambah 518 Tempat Tidur Perawatan Dari RSU Tipe D
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

DKI Tambah Ratusan Tempat Tidur Perawatan Pasien

Ratusan tempat tidur untuk perawatan kelas tiga di rumah sakit ibu kota dipastikan bertambah setelah 15 rumah sakit umum (RSU) tipe D diresmikan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Dengan 15 puskesmas berubah menjadi RS umum tipe D ini sementara akan menambah 518 tempat tidur. Jumlah ini akan bertambah saat sudah maksimal operasionalnya menjadi 750 tempat tidur


"Dengan 15 puskesmas berubah menjadi RS umum tipe D ini sementara akan menambah 518 tempat tidur. Jumlah ini akan bertambah saat sudah maksimal operasionalnya menjadi 750 tempat tidur," ujar Koesmedi Priharto, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Kamis (2/4).

Namun, Koesmedi mengakui, RSU tipe D yang baru berubah ini belum sempurna. Baru 70 persen sarana dan prasarana terpenuhi. "Seperti kamar operasi, NICU, itu akan kita buat. Dan akan selesai semuanya tahun ini," ucapnya.

20 Puskesmas di Jaktim Bakal Direhab Total

Rencananya, setelah 15 puskesmas ini masih akan ada lagi 29 puskesmas lain untuk diubah menjadi RSU tipe D. "Awalnya ada 18 yang akan diubah, tetapi dari peninjauan dan penilaian saat ini yang sudah bisa baru 15. Ke depan akan ada 29 lagi yang diubah ke RS umum tipe D," paparnya.

Selain itu, diresmikannya RSU tipe D akan menahan pasien untuk berobat ke rumah sakit tipe B. "Menahan pasien dengan penyakit yang sederhana tidak perlu berobat ke rumah sakit tipe B. Sehingga tidak menumpuk di sana dan mengurangi kemacetan. Sebab, pelayanan kesehatan dekat dengan lingkungan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye812 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye585 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye581 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye537 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye525 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik