You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tambah 518 Tempat Tidur Perawatan Dari RSU Tipe D
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

DKI Tambah Ratusan Tempat Tidur Perawatan Pasien

Ratusan tempat tidur untuk perawatan kelas tiga di rumah sakit ibu kota dipastikan bertambah setelah 15 rumah sakit umum (RSU) tipe D diresmikan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Dengan 15 puskesmas berubah menjadi RS umum tipe D ini sementara akan menambah 518 tempat tidur. Jumlah ini akan bertambah saat sudah maksimal operasionalnya menjadi 750 tempat tidur


"Dengan 15 puskesmas berubah menjadi RS umum tipe D ini sementara akan menambah 518 tempat tidur. Jumlah ini akan bertambah saat sudah maksimal operasionalnya menjadi 750 tempat tidur," ujar Koesmedi Priharto, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Kamis (2/4).

Namun, Koesmedi mengakui, RSU tipe D yang baru berubah ini belum sempurna. Baru 70 persen sarana dan prasarana terpenuhi. "Seperti kamar operasi, NICU, itu akan kita buat. Dan akan selesai semuanya tahun ini," ucapnya.

20 Puskesmas di Jaktim Bakal Direhab Total

Rencananya, setelah 15 puskesmas ini masih akan ada lagi 29 puskesmas lain untuk diubah menjadi RSU tipe D. "Awalnya ada 18 yang akan diubah, tetapi dari peninjauan dan penilaian saat ini yang sudah bisa baru 15. Ke depan akan ada 29 lagi yang diubah ke RS umum tipe D," paparnya.

Selain itu, diresmikannya RSU tipe D akan menahan pasien untuk berobat ke rumah sakit tipe B. "Menahan pasien dengan penyakit yang sederhana tidak perlu berobat ke rumah sakit tipe B. Sehingga tidak menumpuk di sana dan mengurangi kemacetan. Sebab, pelayanan kesehatan dekat dengan lingkungan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing