You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pasar sindang
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dua Pasar di Jakut Akan Dilengkapi Rusunawa

Sejumlah pasar tradisional di Jakarta Utara akan direhab total. Dua di antaranya akan dibangun lengkap dengan rumah susun sewa sederhana (rusunawa), yakni Pasar Sindang dan Pasar Kramat Jaya.

Dengan konsep yang terpadu antara hunian dan pasar malah semakin mendongkrak pasar. Karena adanya hunian di atas pasar, pangsa pasar pedagang pasti meningkat

Di Jakarta Utara terdapat 27 pasar yang berada di bawah pengelolaan PD Pasar Jaya. Rencananya, sebanyak delapan pasar yakni, Pasar Kebon Bawang, Sinar, Walang Baru, Pelita, Waru, Cilincing, Sindang dan Kramat Jaya akan direhab.

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Jangga Lubis mengatakan, rencana rehab delapan pasar di Jakarta Utara lantaran kondisinya yang sudah tidak layak. "Sekarang mencari lahan memang tidak mudah dan pemda mau membangun rusun sebanyak-banyaknya. Makanya, kita optimalkan peran 2 pasar di Jakarta Utara di mixed (disatukan) dengan rusun," ujarnya, Jumat (3/4).

Banjir Lumpuhkan Aktivitas Pasar Cipulir

Dikatakan Jangga, hingga kini pihaknya tengah melakukan kajian teknis pembangunan. Direncanakan, pembangunan akan melakukan anggaran Penyertaan Modal Perusahaan (PMP) pada 2015 ini.

"Dengan konsep yang terpadu antara hunian dan pasar malah semakin mendongkrak pasar. Karena adanya hunian di atas pasar, pangsa pasar pedagang pasti meningkat," tambahnya.

Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi menyambut baik rencana tersebut. Sebab, hingga kini Pemkot Jakarta Utara membutuhkan rusunawa sebagai tempat relokasi bagi warga yang pemukimannya ditertibkan.

"Memang pembangunan rusun kita butuhkan. Ke depan banyak lokasi pemukiman yang akan kita tertibkan dan membutuhkan relokasi," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1687 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1588 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1270 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1125 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1107 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik