You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Sambut Baik Pemberian Bantuan Aplikasi Bagi UMKM di Jakarta Utara
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pelatihan UMKM Bermutu di Jakarta Utara Diikuti 100 Peserta

Sebanyak 100 peserta mengikuti pelatihan UMKM Bermutu yang diadakan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara berkolaborasi dengan Badan Pengurus Daerah Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPD Hipmi) Jaya secara daring dan luring.

Menjadi pengusaha yang mandiri dan sukses

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim berharap melalui pelatihan ini para pelaku UMKM di Jakarta Utara bisa semakin maju dan berkembang. Terlebih, dalam pelatihan ini BPD Hipmi Jaya juga membantu aplikasi eresto untuk memudahkan pemasaran atau penjualan produk.

"Luar biasa kegiatan ini, semoga juga bisa menjadi sarana bagi anak-anak muda Jakarta Utara untuk menumbuhkan jiwa enterpreneur dan menjadi pengusaha yang mandiri dan sukses," ujarnya, usai membuka pelatihan di Ruang Fatahillah, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Senin (6/12).

Tiga Jakprenuer Sudin Nakertrans dan Energi Jakut Diberi Bantuan Sarana Usaha

Sementara itu, Ketua Umum BPD Hipmi Jaya, Sona Maesana menyampaikan terima kasih atas kolaborasi yang baik dengan Pemkot Jakarta Utara untuk mempercepat pemulihan ekonomi di saat pandemi saat ini melalui digitalisasi usaha baik di sisi penjualan maupun manajemen keuangan.

"Kita bantu melalui aplikasi ini agar usahanya tetap berjalan, go digital, survive dan adaptif terhadap perkembangan zaman. Sehingga, bisa kembali bangkit dan semakin maju," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3491 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1183 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye917 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik