You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pasar cipulir
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Parkir Pasar Cipulir Macetkan Jl Ciledug Raya

Kemacetan parah terjadi di depan Pasar Cipulir, Jl Ciledug Raya, Jakarta Selatan. Kemacetan disebabkan satu dari dua lajur yang menuju Petukangan digunakan parkir motor para pengunjung Pasar Cipulir.

Tempat parkir di dalam pasar tergenang, jadi kalau motor pasti terendam

Pantauan beritajakarta.com, ratusan sepeda motor terparkir di jalur lambat yang menuju Petukangan tepat di depan Pasar Cipulir. Bahkan, panjangnya parkiran mencapai 300 meter, sebelum mencapai belokan kearah Jl Ulujami Raya.

Kali Meluap, Pasar Cipulir Terendam Banjir

Bukan hanya motor, mobil pun ikut mengambil separuh jalur tengah menuju Petukangan dan juga ke arah Kebayoran Lama. Sontak hal ini menyebabkan kemacetan yang cukup panjang kendaraan baik dari arah Kebayoran Lama ke Petukangan atau sebaliknya.

"Tempat parkir di dalam pasar tergenang, jadi kalau motor pasti terendam. Karena diparkiran sekitar 20-50 sentimeter," ucap Jamal (34) salah satu juru parkir, Jumat (3/4).

Dikatakan Jamal, hampir setiap air luapan Kali Pesanggrahan menggenangi pasar, pemilik sepeda motor harus mencari tempat parkir alternatif. "Ya sudah biasa kalau lagi banjir motor parkir di sini. Kalau mobil hari biasa dilarang sama petugas," tandasnya.

Air mulai menggenangi Pasar Cipulir sejak pagi tadi. Ketinggian air bertambah hingga 100 sentimeter dibagian terendah dari pasar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6201 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer