You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Natal, Penumpang di Terminal Kampung Rambutan Landai
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jelang Natal, Penumpang di Terminal Kampung Rambutan Masih Normal

Peningkatan belum ada yang signifikan untuk jumlah penumpangnya

Sehari jelang Hari Natal, Jumat (24/12), suasana di Terminal Kampung Rambutan dan Terminal Terpadu Pulogebang, masih terlihat normal. Tidak ada lonjakan penumpang yang signifikan, hanya hanya sekitar 30 persen dari hari biasanya.

Pengawasan Operasional Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Terus Diintensifkan

Pantauan di Terminal Kampung Rambutan pada siang tadi, sejumlah bus AKAP masih banyak yang parkir di area keberangkatan. Tidak semua ada penumpangnya. Sekalipun ada, paling banyak lima orang. Sementara di kursi ruang tunggu kondisinya malah terlihat lengang.

Kadishub DKI Jakarta, Syafrin Liputo bersama Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Dody Setiawan dan Kepala UPT Terminal, Syamsul Mirwan meninjau terminal tersebut. Selain mengecek posko kesehatan, posko keamanan, mereka juga mengecek armada bus AKAP yang ada. Bahkan mereka sempat dialog dengan sejumlah penumpang di dalam bus.

"Untuk penumpang masih landai saat ini. Kalaupun terjadi peningkatan, itu hanya kemarin. Tapi peningkatannya sedikit dari 600 penumpang menjadi 700-an penumpang. Itu artinya peningkatannya relatif sedikit," papar Syafrin.

Menurutnya, semua calon penumpang yang akan naik bus harus mematuhi prokes. Yakni sudah mengikuti vaksinasi kedua. Kemudian mereka melakukan rapid test antigen. Sehingga ketika masuk bus semua sudah sesuai regulasi dan dapat melakukan mobilitas.

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Yulza Ramadhoni menjelaskan, pada pagi hari dari pukul  07.30 hingga pukul 13.30, jumlah penumpang yang berangkat dari terminal ini ada  266 penumpang menggunakan 51 bus. Namun pada hari sebelumnya, Kamis (23/12) ada 766 penumpang yang berangkat menggunakan 138 bus AKAP.

"Peningkatan belum ada yang signifikan untuk jumlah penumpangnya. Prediksinya mungkin nanti malam untuk tujuan Jawa Tengah dan Jawa Timur," ungkap Yulza.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4051 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik