You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak PKL & Pangkalan Ojek di Sunter Agung Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lapak PKL & Pangkalan Ojek di Sunter Agung Ditertibkan

Penertiban pedagang kaki lima (PKL) yang melanggar aturan terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara. Di Kecamatan Tanjung Priok, tepatnya di Kelurahan Sunter Agung, sejumlah lokasi rawan PKL ditelusuri Satpol PP.

Kita sudah sesuai dengan prosedur, kita sampaikan imbauan, lisan dan tertulis kepada pelanggar Perda

Hasilnya, empat lapak PKL yang masih nekat berdagang di atas saluran air di RW 15 Jalan C, Sunter Agung, Jakarta Utara ditertibkan. Tidak hanya itu, sebuah pangkalan ojek di lokasi tersebut juga dibongkar petugas.

"Pertama, itu kan di bahu jalan, kedua ganggu keindahan. Program Pak Gubernur 5 Tertib, tertib kaki lima salah satu di antara program itu," kata Suyono, Lurah Sunter Agung, Senin (6/4).

PKL Pisangan Lama 2 Dilarang Dagang di Siang Hari

Sebanyak 30 personel Satpol PP dikerahkan dalam kegiatan tersebut. "Yang melakukan eksekusi 15 personel, 15 personel lain berjaga," ucap Suyono.

Kasatgas Satpol PP Kelurahan Sunter Agung, Tampril Efendi menambahkan, sempat ada upaya dari para tukang ojek untuk mempertahankan pangkalan mereka. Beruntung, langkah persuasif dapat meredam emosi.

"Ada upaya untuk mempertahankan pangkalan dia supaya tidak dibongkar. Kita sudah sesuai dengan prosedur, kita sampaikan imbauan, lisan dan tertulis kepada pelanggar Perda. Dengan terpaksa akhirnya mereka mau juga pangkalannya dibongkar," tegas Efendi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9182 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3073 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1524 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1438 personAldi Geri Lumban Tobing