You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Lingkungan Hidup Jakut Gelar Bazar Delisos Produk Barang Bekas
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakarta Utara Adakan Bazar Produk Barang Bekas Berkualitas

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Utara menggelar Bazar Delisos yang menjual beragam produk barang bekas berkualitas mulai 4-7 Januari 2022.

Hasil penjualan seluruhnya disalurkan untuk sedekah

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim sangat mengapresiasi pelaksanaan Bazar Delisos sebagai program awal tahun yang diluncurkan Sudin LH Jakarta Utara.

"Pemanfaatan barang bekas menjadi bernilai ekonomi sangat penting untuk mengurangi sampah. Ini patut dicontoh, barang bekas bisa dimanfaatkan, dijual dan hasilnya disedekahkan," ujarnya, di lokasi Bazar Delisos, Kantor Sudin LH Jakarta Utara, Jalan Alur Laut, RT 03/06, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja.

60 Jakpreneur Ramaikan Bazar Murah Akhir Tahun di Kantor Wali Kota Jakut

Sementara itu, Kepala Sudin LH Jakarta Utara, Achmad Hariadi menambahkan, barang bekas di Bazar Delisos ini merupakan pengumpulan dari para pegawai yang dijual dengan harga mulai Rp 10-100 ribu.

"Ada pakaian, elektronik, sepatu, sandal, buku bacaan dan lainnya. Hasil penjualan seluruhnya disalurkan untuk sedekah bagi operasional musala ramah lingkungan di Kantor Sudin Lingkungan Hidup," terangnya.

Ia menambahkan, Bazar Delisos rencananya juga akan digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Utara yang rencananya hasil penjualannya akan disedekahkan kepada mustahik.

"Siapapun boleh menyumbangkan atau menyedekahkan barang bekas yang berkualitas untuk dijual dalam Bazar Delisos ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24348 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2847 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2040 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1314 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1109 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik