You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksinasi Anak 6-11 di Karang Anyar Capai 60,86 Persen
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Karang Anyar Capai 60,86 Persen

Vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun di Kelurahan Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat terus digencarkan. Tercatat sebanyak 1.781 anak atau sebesar 60,86 persen dari target sasaran 2.935 anak telah mendapatkan vaksinasi COVID-19 dosis pertama.

Vaksinasi kami lakukan di Puskesmas Kecamatan Sawah Besar

Plt Lurah Karang Anyar, Arif Lingga Pratama mengatakan, layanan vaksinasi COVID-19 untuk anak usia 6-11 tahun masih terus berlangsung. Penanganannya dilakukan oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Sawah Besar.

"Vaksinasi kami lakukan di Puskesmas Kecamatan Sawah Besar. Sebelumnya kami juga melaksanakan vaksinasi di SDN 03, 04 dan 07 Karang Anyar," ujarnya, Selasa (4/1).

221 Murid SDK 11 Penabur Kedoya Utara Divaksin COVID-19

Dikatakan Arif, meski hingga kini capaian vaksinasi anak usia 6-11 tahun di wilayah belum mencapai 75 persen, pihaknya terus melakukan sosialisasi dan ajakan untuk melakukan vaksinasi bersama para kader PKK, LMK serta para pengurus RT/RW.

"Sejauh ini layanan vaksinasi tidak menemui kendala. Respons masyarakat dan orang tua juga cukup baik dengan mengantarkan anaknya ke puskesmas untuk mendapatkan vaksinasi COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing