You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Tertib Masker Masih Digencarkan Satpol PP di Jakarta Utara
photo Suparni - Beritajakarta.id

67 Orang Terjaring Operasi Tertib Masker di Kecamatan Koja dan Tanjung Priok

Sebanyak 51 orang terjaring razia tertib masker di Jalan Kramat Jaya, tepatnya di depan Jakarta Islamic Center, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara.

Disanksi kerja sosial 

Kepala Satpol PP Kecamatan Koja, Roslely Tambunan mengatakan, pelanggar tertib masker dalam penertiban yang dilakukan mulai pukul 15.00-16.00 WIB tersebut diberikan sanksi sosial menyapu fasilitas umum dengan menggunakan rompi khusus.

"Sanksi ini untuk memberikan efek jera agar mereka menyadari pentingnya menggunakan masker di masa pandemi ini," ujarnya, Jumat (7/1).

31 Pelanggar Tibmask di Pasar Inpres Serdang Disanksi Bersihkan Fasilitas Umum

Sementara itu, dalam operasi tertib masker di Jalan Bugis Raya, Kelurahan Kebun Bawang, Kecamatan Tanjung Priok Jakarta Utara mulai pukul 15.00-16.00 WIB mendapati 16 warga yang melanggar aturan.

Kepala Satpol PP Kecamatan Tanjung Priok, Evita Wahyu Pancawati mengatakan, operasi tertib masker untuk pencegahan penyebaran COVID-19 ini sengaja dilakukan sore hari saat  aktivitas warga mulai ramai.

"Mereka yang melanggar aturan penggunaan masker disanksi kerja sosial membersihkan trotoar di sepanjang halaman kantor kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2630 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2364 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1746 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1327 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1196 personTiyo Surya Sakti