You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Situ Lembang Butuh Perbaikan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Taman Situ Lembang Tidak Terawat

Taman Situ Lembang di Jalan Lembang, Kelurahan Menteng, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat tidak terawat. Bagaimana tidak, sejumlah fasilitas di taman seluas 11.150 meter persegi itu terlihat rusak dan bahkan hilang dicuri orang yang tidak bertanggung jawab.

Tamannya bagus, tapi kalau banyak fasilitasnya yang rusak tentu tidak nyaman juga, terutama permainan anak-anak banyak yang berkarat. Saya berharap instansi terkait segera memperbaikinya

Pantauan beritajakarta.com, banyak tong sampah animasi yang baru ditempatkan di taman itu rusak dan pecah. Selain itu, fasilitas olahraga seperti fitness dan arena permainan anak banyak yang hilang. Kondisi semakin diperparah dengan banyaknya sampah yang bertebaran sehingga membuat taman terlihat kumuh dan semrawut.

“Tamannya bagus, tapi kalau banyak fasilitasnya yang rusak tentu tidak nyaman juga, terutama permainan anak-anak banyak yang berkarat. Saya berharap instansi terkait segera memperbaikinya,” ujar Yulian (32), salah seorang pengunjung, Kamis (9/4).

Taman Jalur Hijau Depan JCC Dipagar

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Themy Kendra Putra berjanji segera memperbaiki dan mengganti fasilitas taman yang rusak dan hilang. Bukan hanya Taman Situ Lembang, tapi ada 12 taman di Jakarta Pusat yang fasilitasnya akan diperbaiki.

“Perbaikan taman sudah diprogramkan. Begitu anggaran cair, kami langsung lakukan perbaikan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1736 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik